
Siehe unter Essigsäure-Isoamylester. Essigsäure-Isoamylester Angenehm riechender Ester (auch Amylacetat, Isoamylacetat und Isopentylacetat), der in allen vergorenen Getränken in unterschiedlicher Menge vorkommt. Im Wein versursacht der Stoff in höherer Konzentration... Vollständiger Text
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/amylacetat

- (Birnenäther, Birnenöl, Fruchtäther) fachsprachlich Pentylacetat, CH3-CO-OC5H11, Essigsäureester des Isoamylalkohols; Lösungsmittel und Bestandteil von Abbeizmitteln.
- A¦myl¦a¦ce¦tat [n. 1 ; nur Sg.] Amylazetat
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

fachsprachlich Pentylacetat, CH 3 – CO – OC 5H 11, Essigsäureester des Isoamylalkohols; Lösungsmittel und Bestandteil von Abbeizmitteln.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/amylacetat
Keine exakte Übereinkunft gefunden.