Agar Ergebnisse

Suchen

Agar

Agar Logo #42000 Agar, (malaiisch) auch Agar-Agar, Agartang, Japanischer Fischleim, Kanten (Japanisch) oder Chinesische bzw. Japanische Gelatine genannt, ist wie Carrageen ein Polysaccharid (genauer Galactose-Polymer), das Gallerte bilden kann. Die Grundeinheiten des Agars sind Agarose und sulfatiertes Agaropektin. Agar wird aus den Zellwänden einiger Algenarten ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Agar

Agar

Agar Logo #42000[Begriffsklärung] - Agar bezeichnet: Agar ist der Familienname folgender Personen: Siehe auch: ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Agar_(Begriffsklärung)

Agar

Agar Logo #40014Agar, kolloidales, gelbildendes Kohlenhydrat mit vielfältigen Anwendungsbereichen in Forschung und Industrie. Agar kommt in der Zellwand mehrerer Rotalgenarten vor, insbesondere bei fernöstlichen Arten der Gattung Gelidium. Er löst sich sehr gut in heißem Wasser; beim Erkalten erstarrt bereits eine einprozentige...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40014

Agar

Agar Logo #40069Polysaccharid das mit Medium und einem Selektionsmarker (Antibiotikum, z.B. Ampicillin, Kanamycin) versetzt in Petri-Schalen (Platten) gegossen wird. Nachdem Erstarren werden Bakterien ausgestrichen und die Platten bei 37°C über Nacht inkubiert. Nur resistente Bakterien wachsen zu Kolonien (Klone).
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40069

Agar

Agar Logo #40148[Glossar Dissimilation und Protisten] Polysaccarid aus Algen, Grundstoff für Nährböden für die Aufzucht von Mikroorganismen
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40148

Agar

Agar Logo #42134Agar wird aus Rotalgen gewonnen und dient Vegetariern als Ersatz für Gelatine. Ạgar der oder das, Ạgar-Ạgar, Extrakt aus bestimmten Rotalgen, der beim Abkühlen seiner heißen wässrigen Lösungen auf rund 45 °C ein festes Gel bildet. Agar besteht aus den Polysacchariden...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Agar

Agar Logo #42303Hagar .
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42303
Keine exakte Übereinkunft gefunden.