
Verjus [/vɛʁ.ʒy/] (aus dem mittelfranzösischen vertjus "Grünsaft" mittelalterlich: Agrest) ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. == Geschichte == In Europa war schon zu Zeiten der griechischen Antike die heilsame Wirkung von Verjus bekannt. Bereits Hippokrates von Kos berichtete um 400 v. Chr. über di.....
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Verjus
(Rebsorte) Die weiße Rebsorte stammt aus Italien. Synonyme sind Agras, Agryas, Agyras, Aigrun, Aygras, Ciprinao, Gregoir, Gros Verjus, Prunesta, St. Marie Blanche, Weißer Verjus und White Verjus. Über die Abstammung bzw. mögliche Verbindung zur roten Sorte Prunesta ist nichts bekannt. Die Sorte war Kreuzungspartner bei der Neuzücht...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/verjus-rebsorte
Keine exakte Übereinkunft gefunden.