Sushi

Sushi, japanisches Gericht mit rohem Fisch und Reis. Man verwendet Filets von Thunfisch, Makrelen, Lachs oder anderen Arten. Die Fischfilets werden in dünne Streifen geschnitten und mit grünem Meerrettich (Wasabi) bestrichen. Dann rollt man den Fisch zusammen mit gekochtem Reis in Rotalgenblätter (Noriblätter) ein und schneidet diese Rolle vor ...
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/40014

Sushi

Sushi (jap. 寿司 oder すし, seltener auch: 壽司, 鮨 oder 鮓) ist eine als japanisches Gericht geltende Speise aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie rohen oder geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, Nori (getrockneten und gerösteten Seetang), Gemüse, Tofuvarianten und Ei. Die Zusammenstellung variiert nach A...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Sushi

Sushi

Sushi Sushi ist eine Spezialität der japanischen Küche und besteht hauptsächlich aus dünnen Scheiben rohen Fischs und gesäuertem Reis, zusammengefügt auf handliche Größe. Je nach Variation findet sich auch Gemüse oder weitere Meeresfrüchte. Infolge der gewachsenen Beliebtheit von Sushi gibt es heute...
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42134

Sushi

寿司 japanisches Gericht, das hauptsächlich aus erkaltetem gesäuertem Reis, überwiegend rohem Fisch und Nori  besteht und in mundgroßen Stücken optisch ansprechend serviert wird.
Gefunden auf http://www.imbiss-stufe.de/sushiworkshop/sushi_lexikon.htm

Sushi

  1. [zu:ʃi; japanisch] japanisches Gericht, das aus gewürztem, essigsaurem Reis und - je nach Rezept - verschiedenen Beilagen, hauptsächlich Fisch und anderen Meerestieren, die bisweilen auch im rohen Zustand gegessen werden, besteht. Am bekanntesten ist Nigiri-Sushi.
  2. Su¦shi [zuʃi n. 9 ] kleine japanische Speise aus Reis und roh...
    Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
    Keine exakte Übereinkunft gefunden.