
Eine Paella [pa`eʎa] ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste. Der Begriff paella kommt aus dem Katalanischen (um 1892) und hat seinen Ursprung im lateinischen Wort patella (eine Art große Platte oder flache Schüssel aus Metall). Um 1900 adaptierten die Valencianer d....
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Paella

Paella die, spanisches Gericht aus Reis, verschiedenen Fleischarten (Lamm, Kaninchen, Huhn), Meeresfrüchten (Muscheln, Garnelen), Gemüsen und Gewürzen; auch Bezeichnung für die eiserne Henkelpfanne, in der das Gericht zubereitet wird.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

spanisches Reisgericht mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, Muscheln usw.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/paella
Keine exakte Übereinkunft gefunden.