Milchsäuregärung Ergebnisse

Suchen

Milchsäuregärung

Milchsäuregärung Logo #42000 == Biochemischer Ablauf == Nach den gebildeten Hauptendprodukten und den Abbauwegen unterscheidet man verschiedene Typen der Milchsäuregärung: === Homofermentative Milchsäuregärung === Die Nettoenergieausbeute beträgt also 2 Moleküle ATP je Molekül Glucose. Das Lactat kann in Säugetierzellen nicht weiter prozessiert, sondern nur zurück in...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Milchsäuregärung

Milchsäuregärung

Milchsäuregärung Logo #42841Unter Milchsäuregärung versteht man den unter Ausschluss von Sauerstoff ablaufenden Umbau von Kohlenhydraten zu Milchsäure. Dies geschieht durch so genannte Milchsäurebakterien. Die Milchsäuregärung hat Bedeutung bei der Herstellung von Sauerkraut, milchsauren Gemüsesäften und Sauermilchprodukten (beispielsweise Joghurt).
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Milchsäuregärung

Milchsäuregärung Logo #42833 Übersetzungen für „Milchsäuregärung“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Siehe unter malolaktische Gärung. malolaktische Gärung Bezeichnung für die Umwandlung von Apfelsäure in die milder schmeckende Milchsäure (lat. malum = Apfel, lac = Milch), die bei der Herstellung von Fruchtsaft, Wein und Schaumwein (Champagner, Sekt)...
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/milchsaeuregaerung

Milchsäuregärung

Milchsäuregärung Logo #42067Abbau von Kohlehydraten durch die Enzyme von Milchsäurebakterien. Dieses natürliche Verfahren dient zur Haltbarmachung und zur besseren Verträglichkeit von Speisen. Je nach Art der entstehenden Milchsäure kann der Stoffwechsel wesentlich gefördert werden.
Gefunden auf https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Milchsäuregärung

Milchsäuregärung Logo #40012Zucker wird unter Einwirkung von Milchsäurebakterien zu Milchsäure umgewandelt: C6H12O6 ----------> 2 H3C-CH(OH)-COOH
Gefunden auf https://www.biologie-lexikon.de/

Milchsäuregärung

Milchsäuregärung Logo #40148[Glossar Dissimilation und Protisten] energiegewinneneder Stoffwechselweg vieler anaeroben Organismen wie den Milchsäurebakterien wobei Glucose zu Milchsäure abgebaut wird.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40148

Milchsäuregärung

Milchsäuregärung Logo #42034Der unter Ausschluss von Sauerstoff (anaerob) ablaufende Umbau von Kohlenhydraten zu Milchsäure. Dies geschieht durch sogenannte Milchsäurebakterien. Die Milchsäuregärung hat Bedeutung bei der Herstellung von Sauerkraut, milchsauren Gemüsesäften und Sauermilch...
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/m/Milchsaeuregaerung.php

Milchsäuregärung

Milchsäuregärung Logo #40030Die Milchsäuregärung ist neben der alkoholischen Gärung eine der ältesten biologischen Konservierungsmethoden. Während des Gärungsprozesses werden Kohlenhydrate mit Hilfe von Milchsäurebakterien in Milchsäure und Kohlenstoffdioxid (oder kurz Kohlendioxid) umgewandelt. Milchsäure ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.