
Innereien ist der küchensprachliche Sammelbegriff für die essbaren inneren Organe von Schlachttieren, Wild und Geflügel. Die wichtigsten Innereien sind Herz, Leber, Niere, Zunge, Magen, Kalbsbries (seltener Lammbries), Kutteln, Hirn, Euter und Lunge. In Bayern und Österreich wird auch das Zwerchfell als Kronfleisch angeboten. In einigen Lände...
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Innereien ist der Sammelbegriff für die essbaren Organe von Schlachttieren wie Rind, Kalb, Lamm oder Schwein. Zu den verzehrbaren Innereien gehören: Bries Euter Herz Hirn Kutteln Leber Lunge Nieren Pansen Zunge Siehe auch: Beuschel Gekröse Kronfleisch Inne ....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Innereien, en.: innards, fr.: abats, it.: bubella, frattaglie, interiora, es.: menudillos Geflügelklein, en.: giblets, fr.: abattis, abatis, it.: rigaglie, es.: intestinos, menudos Geflügelinnereien ist der Sammelbegriff für die essbaren Organe Herz und Magen von Geflügel: Huhn, Pute, Ente, Ga....
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gewerbliche Bezeichnung für die inneren Organe (z. B. Herz, Leber, Lunge, Niere) von Schlachttieren.
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