
Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet sich auf der Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze (Strahlungswärme) eine braune Kruste, wobei sich aus Kohlenhydraten und Eiweiß Röstaromen entwickeln (siehe Maillard-Reaktion). Zum gelegentlichen Gratinieren ist ein normaler Backofen mit Oberhitze geeignet, in Restaurantküchen ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Gratinieren

gratinieren , mit Paniermehl oder Käse bestreute Gerichte überbacken, sodass eine Kruste entsteht.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Das Backen, das Grillen und das Gratinieren bieten gegenüber allen anderen Gartechniken eine Besonderheit: Es entstehen bei diesen Garmethoden leckere Krusten und goldbraune Oberflächen mit herrlich duftenden Gerüchen, die durch die ganze Küche ziehen und jedem das Wasser im Mund zerlauf....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Gerichte bei starker Oberhitze überbacken oder überkrusten.
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