
Speisen mit essbares dekorieren z.B. eine Torte mit Erdbeeren oder eine Fleischplatte mit Salatblättern und Tomaten.
Gefunden auf
https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/g/garnieren/

Garnieren (englisch: Topping) ist vor allem das Verzieren, aber auch das gefällige Anrichten von Speisen und Getränken. Das Wort garnieren kommt von dem französischen garnir und bedeutet ausrüsten oder ausstatten. Darum werden in der Gastronomie alle Arten von Speisen, sowie Getränke, hier besonders Cocktails, mit den verschiedensten Produkte...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Garnieren

garnieren , schmücken, verzieren.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Garnieren (franz.), mit dem nötigen Zubehör, Ausrüstung oder Ausschmückung versehen, einfassen, besetzen, verzieren; Garnierung, s. v. w. Garnitur. - Im Seewesen heißt Garnierung der Ladung die Unterlage, welche gewisse Arten der Fracht vor direkter Berührung mit den Schiffswandungen schützt und aus Brettern, Matten etc. besteht.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.