
Ballaststoffe sind weitgehend unverdauliche Nahrungsbestandteile, meist Polysaccharide, die vorwiegend in pflanzlichen Nahrungsmitteln vorkommen. Sie können durch die Enzyme im Verdauungstrakt nicht zerlegt und vom Stoffwechsel daher nicht verwertet werden. Sie wurden daher lange Zeit von den Ernährungswissenschaftlern als Ballast bezeichnet, w.....
Gefunden auf
https://de.hortipedia.com/wiki/Hauptseite

Ballaststoffe sind weitgehend unverdauliche Nahrungsbestandteile, meist Polysaccharide, also Kohlenhydrate, die vorwiegend in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Sie kommen unter anderem in Getreide, Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten und in geringen Mengen in Milch vor. Man unterscheidet zwischen wasserlöslichen Ballaststoffen (wie Johannisbrotke...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Ballaststoff

Engl.: fibers (Definition) Ballaststoffe sind höhermolekulare, unverdauliche Bestandteile der Nahrung, die in den oberen Passagen des menschlichen Darms nicht durch die dort wirkenden Enzyme zu kleineren Einheiten abgebaut werden und daher nahezu unverändert den Dickdarm erreichen. (Einteilung [bearbei...
Gefunden auf
https://flexikon.doccheck.com/Ballaststoff
Keine exakte Übereinkunft gefunden.