Zwieback Ergebnisse

Suchen

Zwieback

Zwieback Logo #42000 Zwieback (im 17. Jahrhundert aus dem Italienischen biscotto von lateinisch bis coctus [panis], „zweimal gebackenes Brot“ übersetzt) ist ein Brot (meist Weißbrot), das zur Haltbarmachung in Scheiben geschnitten und ein zweites Mal gebacken wird, bis es trocken und mürbe ist. Ziel des zweistufigen Backverfahrens war ursprünglich, ein wassera...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Zwieback

Zwieback

Zwieback Logo #42134Zwieback Zwieback, zweimal gebackene, trockene Dauerbackware aus Weizenmehl, Milch, Butter, auch Zucker.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Zwieback

Zwieback Logo #40104Dauerbackware. Zweimal gebackener Hefeteig Geschichte: Zwieback gehörte wegen seiner langen Haltbarkeit schon vor Jahrhunderten zur Kriegsverpflegung und in die Kombüse der Seefahrer. Herstellung: Der Teig besteht in der Regel aus Weizen- oder Dinkelmehl, Wasser, Hefe und Fett in Form von Pflanzenöl oder Butter. Als Gewürz dienen je ..
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Zwieback

Zwieback

Zwieback Logo #42295Zwieback (Schiffszwieback), stark aufgebackenes Brot aus kleienfreiem Weizen- oder Roggenmehl. Man knetet mit möglichst wenig Wasser, läßt es kaum aufgehen, durchsticht den Kuchen vor dem Backen und bäckt 15-25 Minuten in niederer Temperatur. Dann bringt man den Z. in Trockenräume, damit das Wasser völlig entweiche. Guter Z. muß trocken und ...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Zwieback

Zwieback Logo #42871geröstete Scheiben von Einback (Weizenhefegebäck mit Zucker, Fett, Eiern).
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/zwieback
Keine exakte Übereinkunft gefunden.