
Zinfandel (in Italien Primitivo genannt) ist eine rote Rebsorte. Zinfandel-/Primitivo-Rotweine können infolge des hohen Zuckergehalts der Traube höhere Alkoholwerte (13 bis 15 Volumenprozent) erreichen. Die Weine zeichnen sich durch ein charakteristisch würziges, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus. ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Zinfandel

Zinfandel Wein ist eine rote Rebsorte, die vorwiegend in Kalifornien heimisch ist. Die vielseitige, fruchtige Rebsorte Zinfandel wird auch als Rosé Wein gekeltert.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Zinfandel ist eine rote Rebsorte. Sie wird überwiegend in Kalifornien angebaut und ist eine wichtige der USA. Sie belegt heute den zweitgrößten Anteil an Rotweinanbaufläche in Kalifornien. Die Rebe hat so hohe Bedeutung erlangt und ist so begehrt, dass sie als Edelrebe bezeichnet werden kann. Ihre Wurz....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Kurzbezeichnung Zin, rote Rebsorte, die heute vorwiegend in Kalifornien (USA) angebaut wird und einen fein-fruchtigen, rubinroten Rotwein ergibt. Sein Bukett erinnert an Zimt und Waldfrüchte. Hochwertiger Zinfandel-Rotwein enthält viel Alkohol (bis 15 Vol-%). Zinfandel wird auch als Roséwein (Blush Zinfandel) und als Weißwein (...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/zinfandel
Keine exakte Übereinkunft gefunden.