Vorteig Ergebnisse

Suchen

Vorteig

Vorteig Logo #42000 Ein Vorteig (Schweizerdeutsch: Hebel oder Hebl, Österreichisch: gelegentlich auch Dampfl, Englisch: Poolish) ist ein Weizenteig aus Getreidebestandteilen, Schüttflüssigkeit und Hefen, gelegentlich auch aus anderen Rezepturbestandteilen. Der Vorteig wird täglich neu angesetzt und – im Unterschied zum Sauerteig – nicht fortlaufend geführt. ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Vorteig

Vorteig

Vorteig Logo #40030Der Vorteig ist ein Fertigungsschritt bei der indirekten Teigführung von Hefeteigen. Ein Vorteig wird hauptsächlich zur Quellung der Mehlbestandteile angesetzt. Die Backhefe soll ihre volle Gärfähigkeit erst im fertigen Hauptteig entwickeln. Zusätzlich verbessert ein Vorteig ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.