
Trennkost ist eine von William Howard Hay entwickelte Ernährungsform, bei der hauptsächlich eiweißhaltige und kohlenhydrathaltige Lebensmittel nicht gleichzeitig bei einer Mahlzeit gegessen werden. Es handelt sich um eine Diät, die von vielen als Methode zur Gewichtsreduktion angesehen wird. Nach der „Trennkostlehre“ darf generell fast all...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Trennkost

Die Trennkost basiert auf der Trennung von Kohlenhydraten und Proteinen (Eiweißen) , da ihre Begründer (insbesondere der Mediziner Dr. Howard Hay) davon ausgehen, dass diese nicht gleichzeitig verdaut werden können. Diese Annahme ist wissenschaftlich jedoch nicht haltbar. Eine Trennung der Lebensmittel ist nicht notwendig und aufgrund der Zusamm...
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Von dem Amerikaner Howard Hay Ende des letzten Jahrhunderts eingeführte Kost, in der eiweißhaltige und kohlenhydrathaltige Nahrungsmittel getrennt werden. Außerdem gibt es neutrale Lebensmittel wie Fett, diverse Gemüse und Gewürze, die zusammen mit den beiden anderen Grupp...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Nach der Hay'schen Trennkostdiät beruhen viele Krankheiten auf einem Säureüberschuss im Körper und einer verzögerten Verdauung, Beides wird anbegleich verursacht durch eine zu hohe und gleichzeitige Aufnahme der beiden Nährstoffe: Kohlenhydrate und Eiweiße. Nach Hay`s Theorie soll der Magen nicht in der Lage sein, gleichzeitig säure- und ba...
Gefunden auf
https://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Trennkost#T

Trennkost, Trenndiät, von dem amerikanischen Arzt Howard Hay (* 1866, † Â 1940) zu Beginn des 20. Jahrhunderts entwickelte Diätform, die v. a. auf der Annahme beruht, dass Kohlenhydrate und Proteine nicht zusammen verdaut werden können. Um eine bestmögliche Verdauung zu gewährleisten, sollen kohl...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Die Trennkost ist eine spezielle Form von Diät, welche zum Ziel hat, das eigene Körpergewicht zu reduzieren. Bei der Trennkost gibt es drei grundlegende Prinzipien, die das Essverhalten bei der Trennkost bestimmen. Ganz wichtig bei der Trennkost ist, dass man so viel essen darf wie man möchte. Man darf bei der Trennkost auch essen was man möcht...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42641

Erfinder der Trennkost Diät ist der amerikanische Arzt Dr. Howard Hay, der diese Anfang des 20. Jahrhunderts entwickelt hat. Bei der Trennkost Diät müssen Kohlenhydrate und Eiweiße getrennt voneinander konsumiert werden. Grund dafür ist, dass sie sich nicht bei ihrer Verdauung gegenseitig behindern. Zwischen den Mahlzeiten sollten mindestens v...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42641

Ernährungsform, bei der die einzelnen Nährstoffe, Kohlenhydrate und Eiweiss, nur getrennt voreinander verzehrt werden. Wird von den Medizinern und Ernährungswissenschaftlern abgelehnt, da es zu einer negativen Auswirkung auf den Stoffwechsel kommt. Ausserdem gibt es kaum Lebensmittel, in dem nur ein Nährstoff vorkommt.
Gefunden auf
https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

Trennkost ist der Name einer Ernährungsform, bei der zwischen eiweiß- und kohlehydratreicher Nahrung unterschieden wird. Diese beiden Gruppen sollen immer getrennt voneinander verzehrt werden. Die Hauptnahrungsmittel sollen jedoch Obst und Gemüse bilden. Trennkost soll eine positive Wirkung auf die ...
Gefunden auf
https://www.wellness.de/wellness-lexikon/Trennkost.htm

eine Diätform nach H. Hay (Hay ’ sche Trennkost), die eine zeitlich getrennte Aufnahme der einzelnen Nährstoffe vorschreibt; dadurch soll die Resorption der Nährstoffe verändert und eine Gewichtsabnahme erreicht werden. Die Trennkost wird von vielen Fachleuten abgelehnt.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/trennkost
Keine exakte Übereinkunft gefunden.