Tournieren Ergebnisse

Suchen

Tournieren

Tournieren Logo #42000 Tournieren ist ein Verfahren, mit dem beim Kochen das Zurechtschneiden von Obst, Gemüse, Kartoffeln und Eiern bezeichnet wird. Das Wort hat seinen Ursprung im französischen tourner, das heißt drehen oder sinngemäß auch umrunden. Zum Schneiden benutzt man besonders geformte Tournier- bzw. Schälmesser oder Ausstecher. Durch Tournieren werden P...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Tournieren

Tournieren

Tournieren Logo #40030(fr.: tourner - drehen). Durch Zuschneiden werden Gemüse (beispielsweise Karotte, Zucchini, Kohlrabi oder Schlangengurke) oder Kartoffeln in eine gleichgroße Form gebracht - tourniert. Dies hat dekorative Zwecke und den Vorteil, dass alle tournierten Stücke eine exakt gleiche Garzeit haben..
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Tournieren

Tournieren Logo #42295Tournieren (franz.), drehen, wenden, z. B. im Kartenspiel (s. Skat); in der Kochkunst die Manipulation, mittels welcher man eine Speise ohne Rühren mit der Sauce mischt oder eine Flüssigkeit erhitzt, ohne daß sie am Boden des Gefäßes gerinnt; eine tournierte Suppe oder Sauce ist mit Ei vermischt, welches durch Kochen geronnen ist. Auch s. v. w...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.