
Erläuterung - Thaumatin ist ein Protein aus einem afrikanischen Süßholzbaum (
Thaumatococcus danielii) mit extremer Süßkraft (100.000-fache des Rohrzuckers). Thaumatin ist praktisch kalorienfrei und auch für Diabetiker geeignet. Es hat zudem eine geschmacksverstärkende Wir...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Thaumatin ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der zu den Süßstoffen zählt. Er wird aus den Samen der westafrikanischen Katemfestaude (bot.: Thaumatococcus daniellii) isoliert. Inzwischen wird Thaumatin auch durch gentechnisch veränderte Mikroorganismen aus den pflanzlichen Quellen extrahiert. Thau....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Süssstoff. Zuckerersatz mit der 2'000 bis 3'000fachen Süsskraft von KristallZucker (Saccharose).
Gefunden auf
https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon
Keine exakte Übereinkunft gefunden.