[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Stoppelrübe, plur. die -n, in der Landwirthschaft, Rüben, welche nach der Ernte in das mit Stoppeln bedeckte Feld, nach geschehener Zubereitung gesäet werden. Da man nur die langen Rüben auf diese Art zu bauen pflegt, so führen in einigen Gegenden auch nur diese den Nahmen der Feld- ...
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_2_3_3082

Die Herbstrübe ist eine besondere Form der Speiserübe. Sie gehört zur Familie der Kreuzblütler (bot.: Cruciferae). Die Herbstrübe zählt aus küchentechnischer Sicht zum Wurzelgemüse. Die Rübe ist oben etwas platt und läuft nach unten hin spitz zu. Der Rübenkopf ist grün oder violett gefärbt und geht zur Sp....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Stoppelrübe , s. Raps.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.