
Schwedenmilch wird wie Trinksauermilch durch Milchsäurebakterien dickgelegt und anschließend flüssig gerührt. Schwedenmilch wird mit speziell gezüchteten Bakterienkulturen hergestellt, die in der 'normalen' Sauermilch keine Verwendung finden. Die sämige Schwedenmilch schmeckt besonders....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Verquirlte, trinkfähige Sauermilch. Sie schmeckt wie eine Mischung aus Buttermilch, Sauermilch und Joghurt und stammt aus Schweden. Dort heißt sie Filmjölk. In Deutschland wird sie seit rund 20 Jahren in Demeter-Qualität angeboten. Schwedenmilch entsteht in einem Säuerungs- und Veredelungsprozess, den speziell gezüchtete Bakterienkulturen üb...
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Schwedenmilch
Keine exakte Übereinkunft gefunden.