
Unter Spicken versteht man Siehe auch Spick, ein Schweizer Jugendmagazin ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Spicken
[Kochen] - Beim Spicken, auch Bigarrieren oder Lardieren genannt, wird mageres Fleisch, besonders von Rind (Sauerbraten, Rinderfilet), Wild und Wildgeflügel, mit Streifen von frischem („grünem“), selten geräuchertem fettem Speck durchzogen, um das Austrocknen beim Braten zu verhindern und ihm zusätzlich Aroma zu ver...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Spicken_(Kochen)
[Achtung: Schreibweise von 1811] verb. reg. act. 1. eigentlich, länglich geschnittenen Speck durch die Oberfläche des Fleisches ziehen. Einen Braten spicken. Ein gespickter Braten. Der gespickte Hase, eine Art der Tortur, welche vermittelst eines mit zugespitzten Pflöcken beschlagenen Holzes zugefüget wird. 2. Figürlich...
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_2_1_1462

Zum Spicken bzw. Lardieren (fr.: lard = Speck) wird mageres Fleisch, Wild oder Wildgeflügel, mit Streifen von geräuchertem, fetten Speck durchzogen. Die Fleischteile werden dazu mit Hilfe einer Spicknadel gleichmäßig mit Speckstreifen durchstochen. Ziel ist es, dass Fleisch beim Garen (vor all....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

mit einer Nadel dünne Streifen von geräuchertem Speck durch mageres Fleisch ziehen.
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https://www.wissen.de//lexikon/spicken
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