
Ein Sommelier (französisch für den Weinkellner, weibliche Form: Sommelière) arbeitet entweder in einem Restaurant und berät die Gäste und den Inhaber über das Weinangebot des Hauses oder er ist beratend im Weinhandel tätig. Im Restaurant empfiehlt er den Gästen passende Weine zu ihren Speisen. Er ist auch verantwortlich für den Aufbau, di...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sommelier

In Deutschland, Frankreich und Italien anerkannte Berufsbezeichnung in der gehobenen Gastronomie für weinkundige Personen, die für Einkauf, Lagerung und Pflege der Weine sowie insbesondere für die Wein-Beratung der Gäste ausgebildet sind.
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/sommelier.shtml

Sommelier , weiblich Sommelière , Weinkellner bzw. Weinkellnerin; der Begriff bezeichnet seit dem 16. Jh. den Verantwortlichen für die Aufbewahrung des Weins, später auch für das Eindecken und das Vorbereiten des Weins bei Tisch. Der Beruf des Sommeliers stellt in Deutschland eine Spezialisierung na...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Der Weinkellner, oft auch Kellermeister.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Ein Sommelier ist ein, auf Wein spezialisierter 'Kellner'. Siehe auch: Wein, Weißwein, Rotwein, Roséwein, Sherry, Portwein, Schaumwein, Champagner, Sekt, Perlwein, Tafelwein, Landwein, Cuvée, Assemblage, Verschnitt, und Rebsorten..
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

französischer Begriff für einen Weinkellner.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/sommelier
Keine exakte Übereinkunft gefunden.