
Schweinefleisch ist ein Sammelbegriff für die zum Verzehr geeigneten Teile des Hausschweins. In Europa und Ostasien ist Schweinefleisch die am häufigsten gegessene Fleischart. == Produktion == Das Hausschwein ist eines der am längsten domestizierten Haustiere in der menschlichen Zivilisationsgeschichte und wird ausschließlich zur Fleischerzeug...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Schweinefleisch

Abstammungsgeschichte und Zoologie Schweinezucht Terminologie - was sich hinter dem Oberbegriff 'Schwein' verbirgt Schweinemast Fleischqualität Schweinefleisch ist ein Sammelbegriff für die zum Verzehr geeigneten Teile des Hausschweins. In Deutschland gehört Schweinefleisch zu d....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

quer gestreiftes Muskelgewebe mit eingewachsenem Fett- und Bindegewebe von Schweinen. Das beste Fleisch liefern 1 – 2 Jahre alte Tiere, das von 5 – 6 Jahre alten Tieren ist zäh. Die im Alter von 5 – 6 Wochen geschlachteten Milchferkel werden auch als Spanferkel bezeichnet. Das Fleisch von Ebern ist weniger wertvoll und hat oft einen una...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/schweinefleisch
Keine exakte Übereinkunft gefunden.