
Unter einer Schlachtung versteht man das Töten von Nutztieren unter Blutentzug, um deren Fleisch für den menschlichen Verzehr zu gewinnen sowie die Nebenprodukte wie Knochen, Horn und Haut einer weiteren Verarbeitung zuzuführen. Die Schlachtung darf in den meisten westlichen Staaten ausschließlich durch ausgebildete Fleischer (regional auch Sc...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Schlachtung

Schlachtung, Schlachten, fachgerechtes Töten von Schlachttieren durch Blutentzug unter Einhaltung bestimmter gesetzlicher Vorschriften. So muss u. a. das Schlachttier vor der Tötung betäubt werden, z. B. mithilfe eines Bolzenschussapparates. Jede Schlachtung bedarf vorhergehender Schlachttieruntersu...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Töten von Tieren durch möglichst vollständigen Blutentzug nach vorheriger Betäubung zum Zwecke der Gewinnung von Fleisch für die menschliche Ernährung
Gefunden auf
https://www.vetion.de/lexikon/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.