
Durch Salmonellen (gramnegative Bakterien) ausgelöste Infektionskrankheiten mit Brechdurchfällen, hervorgerufen durch Genuss verdorbener Lebensmittel, insbesondere infizierten Fleisches.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Salmonellosen, durch Salmonellen hervorgerufene, meldepflichtige Infektionskrankheiten bei Mensch und Tier; zu ihnen gehören v. a. die als Darminfektionen (Salmonellenenteritis) verlaufenden, durch infizierte Nahrungs-(Futter-)Mittel übertragenen Erkrankungen (Lebensmittelvergiftung), die be...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Prof. Dr. Herwig Kollaritsch Salmonellosen sind Erkrankungen, welche durch bestimmte Bakterien (Salmonellen) ausgelöst werden. Dazu gehören über 2.000 verschiedene, stäbchenförmige Bakterien, die üblicherweise nach ihrem Krankheitsbild eingeteilt werden in: 1. Die Typhuserrreger: Salmo...
Gefunden auf
https://www.netdoktor.at/krankheit/krebsschule/glossar-a-k-4793194

Salmonellosen ist der Überbegriff für alle Krankheiten, die von Salmonellen ausgelöst werden. Dazu gehören z.B. Typhus und Fleischvergiftungen. Symptome sind Brechen, Durchfall, Fieber und Bauch krämpfe. Salmonellosen werden vor allem durch den Genuss von eiweißhaltiger Nahrung verursacht. Die Patienten müssen ihren Wasser- und Mineralstoffh...
Gefunden auf
https://www.wellness-gesund.info/Gesundheits-Lexikon/ABC/S-Salmonellosen.ht

durch Salmonellen hervorgerufene Infektionskrankheiten: Typhus (Salmonella typhi), Paratyphus (Salmonella paratyphi) und Enteritis ( Salmonella typhimurium, Salmonella enteritidis u. a.), besonders bei bakterieller Lebensmittelvergiftung. Die Inkubationszeit beträgt wenige Stunden bis 2 Tage. Die Erkrankung zeigt s...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/salmonellosen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.