
Als Rucola (auch Rukola, Rauke) werden verschiedene Pflanzenarten aus der Familie der Kreuzblütengewächse gehandelt. Rucola wird hauptsächlich als Salatpflanze angebaut. Im deutschsprachigen Raum ursprünglich als Rauke bekannt, aber in Vergessenheit geraten, wurden die Pflanzen unter ihrem italienischen Namen wieder populär. == Botanik == Unt...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Rucola
Lat: Eruca sativa . Standort: sonnig bis halbschatteig, humos mit guter Wasserversorgung, keine Staunässe, Achtung!: beim Anbau nicht zuviel Stickstoff düngen, weil Rucola besonders schnell Nitrat anreichert. Geschmack und Verwendung in der Küche: scharf, würzig, kresseähnlich, häufigste Verwendung als Salat oder ...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42057

Rucola, Rauke, Ölrauke, Ruke, Eruca vesicaria ssp. sativa, rocket, salad roket, Roman roket, roquette. Die Ölrauke hat zartgrüne längliche birnenförmige Blätter. Die Blätter der wilden Rauke ähneln dem Löwenzahn und sind stark ausgefranst. Die kleinen Blätter des Rucola werden vorwiegend in Italien unter andere Blattsalate gemischt.
Gefunden auf
https://www.gemueselexikon.ch/rucola.htm

(Rauke) - aus Südtirol stammender Blattsalat, der leicht herb und nußig schmeckt. Konventioneller Rucola kann hoch mit Pflanzenschutzmittelrückstände und hohen Nitratwerten belastet sein. In Bio-Ware finden sich so gut wie kaum Rückstände von Pestiziden. Die Nitratwerte sind gering. Rezept: Salat mit Olivenöl und Essig anmachen, mit Salz und...
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Rucola
Keine exakte Übereinkunft gefunden.