
Refosco ist eine alte, bodenständige rote Rebsorte, die vor allem in der italienischen Provinz Friaul-Julisch Venetien sowie in Istrien angebaut wird. Es bestehen verschiedene Varietäten der Rebe, als beste gilt die rotstielige Refosco dal Peduncolo Rosso. In seinen italienischen Anbaugebieten wird der Refosco zuweilen Terrano, im slowenischen K...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Refosco

Sein Anbaugebiet ist um die italienische Stadt Trient. Dem roten Grundwein werden Alkohol und Zucker beigesetzt. Er macht nur eine Gärung durch (Transvasierverfahren), wobei die Kohlensäure der Hauptgärung im Wein erhalten bleibt. So wird er in Flaschen gefüllt. Er enthält dadurch nicht das bei Schaumweinen übliche Ma...
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/?p=glossar

Sein Anbaugebiet ist um die italienische Stadt Trient. Dem roten Grundwein werden Alkohol und Zucker beigesetzt. Er macht nur eine Gärung durch (Transvasierverfahren), wobei die Kohlensäure der Hauptgärung im Wein erhalten bleibt. So wird er in Flaschen gefüllt. Er enthält dadurch nicht das bei Schaumweinen übliche Ma...
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/R0.shtml

Refọsco , wichtige rote Rebsorte Nordostitaliens und Sloweniens. Die Weine sind dunkel und kräftig, können schöne Kirsch- und Pfeffernoten zeigen und eignen sich zum Ausbau im Barrique.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.