Reduktionskost

Ernährungsform bei Ê“bergewicht. Besteht aus einer normalen Mischkost mit vermindertem Energiegehalt. Sichert den Bedarf an essentiellen Nährstoffen.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42006

Reduktionskost

Diät zur Verringerung des Körpergewichtes. Dabei wird die Kalorienzufuhr je nach Menge des Übergewichtes bis auf 1.000 oder weniger kcal pro Tag reduziert. Eine Reduktionskost ist meistens zwecklos, wenn der Abnehmende nicht gleichzeitig lernt, seine (dem Übergewicht häufig ...
Gefunden auf http://naturheilkundelexikon.de/0186a2921d05b1f34/0186a292a7110ab49.html

Reduktionskost

Reduktionskost ist eine normale gemischte Kost mit reduziertem Energiegehalt (Kaloriengehalt) . Der Begriff wird insbesondere in Großküchen von Kantinen, Krankenhäusern oder Altersheimen verwendet. Patienten oder Nutzer/Bewohner dieser Einrichtungen können diese Kostform wählen, wenn sie auf ihr Körpergewicht achten möchten oder müssen.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/Lokal/42841
Keine exakte Übereinkunft gefunden.