
Als Püree (n; im 18. Jahrhundert als Begriff der feinen französischen Küche aus dem Französischen entlehnt: purée, „Brei aus Hülsenfrüchten“, „breiförmige Speise“) werden verfeinerte Breie bezeichnet, die durch Pürieren zu einem homogenen Mus verarbeitet sind. Hauptzutaten können, neben Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Zwiebeln und ...
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Ein Püree ist ein Brei bzw. Mus aus Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten oder Zwiebeln etc.. Pürees sollten frei von Pflanzenfasern, Klümpchen oder anderen Rückständen sein. Um Pürees zu einer homogenen, klumpenfreien Masse zu verarbeiten, werden sie meist mit einem Mixstab püriert und anschließend ....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Püree (franz., "Brei"), fein gehacktes und durch ein Sieb gestrichenes Fleisch, Gemüse etc. Dann heißt P. oder Jaune indien ein gelber Farbstoff von unbekannter Abstammung, der aus Indien und China, vielleicht auch aus Arabien in den Handel kommt. Derselbe bildet faustgroße, kugelförmige, außen bräunliche, innen glänzend gelbe und...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

feiner Brei aus Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Obst oder Gemüse.
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