
Prosecco war der Name einer weißen Rebsorte, die nur im Nordosten Italiens in einer kleinen Region der Provinz Treviso in der Region Venetien wächst. Aus ihr keltert man hauptsächlich einen Perlwein (italienisch: „Frizzante“) sowie Schaumweine und Stillweine. Prosecco ist laut Dekret des italienischen Landwirtschaftsministers vom 17. Juli 2...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Prosecco
(Rebsorte) Siehe ausführlich unter Glera.
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/prosecco-rebsorte

Aus der Region um Treviso in Italien kommt der Grappa Prosecco. Er wird aus den Preßrückständen der Trauben destilliert, aus denen die trockenen Schaumweine dieser Gegend gemacht werden. Er hat mindestens acht Jahre Lagerzeit hinter sich, bevor er in den Handel kommt. Einen der besten Prosecco-Grappas produziert Andrea da Ponte. Al...
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/P4.shtml

Prosecco ist eine traditionelle weiße Rebsorte Venetiens. Sie ist Grundlage des bakannten 'Prosecco', eines fruchtigen Schaumweines. Die spätreife, weiße Rebsorte 'Prosecco' ist vor allem in der fruchtbaren Region Veneto, in den Bergen rund um Treviso, verbreitet. Sie war schon bei den Römern sehr b...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

05.05.2009 Prosecco ist eine weiße Rebsorte, die ursprünglich aus dem italienischen Veneto stammt. Die Traube kann überall angebaut werden, aber nur der Perlwein aus der Umgebung von Conegliano und Valdobbiaddene in Norditalien mit der Ursprungsbezeichnung DOC (Denominazione di origine controllata, deutsch: kontrollierte Herkunftsbezeichnu...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42292

Prosecco , Dorf im österreichisch-illyr. Küstenland, zum Gebiet von Triest gehörig, 7½ km von Triest, am Abhang der felsigen Meeresküste gelegen, mit (1880) 1179 Einw., welche Wein- und Olivenbau treiben. Der hiernach benannte P.-Wein war schon im Altertum hochgeschätzt (vinum Pucinum).
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

weiße Rebsorte aus der italienischen Provinz Treviso in der Region Venetien, die in erster Linie die bekannten gleichnamigen halbtrockenen und trockenen Perlweine (italienisch „Frizzante“) bzw. Schaumweine (italienisch „Spumante“) liefert.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/prosecco
Keine exakte Übereinkunft gefunden.