Propionsäuregärung Ergebnisse

Suchen

Propionsäuregärung

Propionsäuregärung Logo #42000 == Vorkommen == Mikroorganismen, die Propionsäuregärung betreiben, wurden ursprünglich im Schweizer Emmentaler-Käse entdeckt. Hierbei handelt es sich um Bakterien der Gattung Propionibacterium (z. B. P. freudenreichii), grampositive Anaerobier. Außerdem wird diese Gärung von einigen Vertretern der Gattungen Selenomonas, Veillonella, Clostrid...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Propionsäuregärung

Propionsäuregärung

Propionsäuregärung Logo #40148[Glossar Dissimilation und Protisten] Gärung einiger Bakterien im Pansen der Wiederkäuer, wobei Glucose zu Propansäure, Essigsäure und CO 2 abgebaut wird.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40148
Keine exakte Übereinkunft gefunden.