
Pesto (von italienisch pestare, „zerstampfen“) ist eine pastose, ungekochte Würzsauce, die in der italienischen Küche meist zu Nudeln gereicht wird. Am bekanntesten ist Pesto alla genovese (Pesto nach Genueser Art) aus Genua in Ligurien. Es besteht aus frischem Basilikum, eventuell angerösteten Pinienkernen, Parmesan und/oder Pecorino sardo...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Pesto
[Titularbistum] - Pesto (ital.: Paestum) ist ein Titularbistum der römisch-katholischen Kirche. Es geht zurück auf einen Bischofssitz in der Stadt Paestum, die sich in der italienischen Region Kampanien befand. == Siehe auch == == Weblinks == ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Pesto_(Titularbistum)

Sauce aus Öl, gehackten Kräutern und Gewürzen (besonders Basilikum).
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/pesto
Keine exakte Übereinkunft gefunden.