Panschen Ergebnisse

Suchen

Panschen

Panschen Logo #42000 Panschen (vgl. französisch panacher: etwas mischen) ist die umgangssprachliche Bezeichnung für das Vermengen eines Stoffes mit einem oder mehreren minderwertigeren Stoffen. Der juristische Fachbegriff ist allgemein Verfälschung, speziell bei Lebensmitteln spricht man von Lebensmittelverfälschung. In der Regel steckt dahinter die betrügerische...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Panschen

Panschen

Panschen Logo #42134Vom Skandal zur Qualitätsrevolution Es gab im 20. Jahrhundert wohl keine gravierenderen, einschneidenderen Weinskandale als die, die Österreich und Italien in den Jahren 1985 und 1986 erschütterten. Trotz direkter, gravierender Folgen - in beiden Ländern erlitt zum Beispiel der Export enorme Verlus...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

panschen

panschen Logo #42134panschen, für den Verkauf bestimmten Wein fälschen oder verfälschen; dies kann durch Verdünnen, durch Zugabe von Fremdwein zu Gewächsen bestimmter Anbaugebiete oder Herkunftsbezeichnungen, durch Verarbeiten nicht zugelassener Rebsorten oder durch Zugabe weinfremder, nicht durch das Weingesetz autori...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Panschen

Panschen Logo #42871die laut Nahrungsmittelgesetz unzulässige Vermischung von Getränken mit (teils gesundheitsschädlichen) Zusatzstoffen; vornehmlich bei der Weinherstellung die Beimischung von chemischen Substanzen wie Frostschutzmittel, Zucker und Wasser sowie die Vermischung unterschiedlich geschnittener Weine; qualitativ schlechtere Jahrgänge werden so durch G...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/panschen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.