
Dikke soep of pap waarin brood het hoofdingrediënt is. Ook is panade een mengsel op basis van bloem, dat gebruikt wordt om fijngemalen vis of vlees te binden.
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Panade (französisch für Brotbrei von lateinisch panis für Brot) ist ein Bindemittel aus Brot, Mehl oder Reis und Flüssigkeit, das für Füllungen aller Art verwendet wird. In Frankreich wird auch eine mit geriebenem Weißbrot angedickte Fleischbrühe Panade genannt. Im Sprachgebrauch wird der Begriff Panade häufig fälschlicherweise auch für...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Panade

Panade die, Brei aus Semmelbröseln beziehungsweise Mehl und geschlagenem Eigelb zum Panieren von Fleisch oder Fisch.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Eine Panade ist ein Bindemittel aus Brot, Mehl oder Reis für Farcen bzw. Füllungen aller Art. Panade ist ein französischer Begriff und bedeutet soviel wie Brotbrei. Je nach Zutaten des Rezepts werden die Panaden Brotpanade, Mehlpanade, Eierpanade oder Reispanade genannt. Im alltäglichen ....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Panade (franz.), Brei aus Semmelkrume oder Mehl mit Wasser, Milch, Fleischbrühe, Butter und Eiern zur Bereitung verschiedener Farcen.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

1. Suppeneinlage oder Füllsel aus Weißbrot, Butter und Eiern; – 2. Semmelbrösel (mit Ei und Mehl vermischt) zum panieren.
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https://www.wissen.de//lexikon/panade
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