
Palmöl ist ein Pflanzenöl, das aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen wird. In den Fett-Molekülen sind zu 44 % die gesättigte Palmitinsäure und zu 39 % die einfach ungesättigte Ölsäure gebunden. Palmkernöl wird aus den Kernen der Früchte gewonnen und besteht zu über 80 % aus gesättigten Fetten (überwiegend ist Laurinsäure gebund...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Palmöl

Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch von Palmfrüchten gepreßt, hat eine orangerote Farbe und ein angenehm nussiges Aroma, wird aber schnell ranzig.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40108

Palmöl: Palmölherstellung in São Tomé und Príncipe Palm
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Palmöl ist ein Öl, welches vor allem in Deutschland besonders preiswert auf dem Markt jedem zur freien Verfügung steht. Da das Palmöl sehr vielseitig einsetzbar ist, ist es bei den Menschen sehr beliebt. Das Palmöl dient der Industrie vor allem bei der Herstellung von diversen Lebensmitteln wie in etwa Margarine, Süßigkeiten und anderen verz...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42641

Palmöl: Kalorien und Nährstoffe Palmöl wird aus den ölhaltigen Steinfrüchten der Ölpalme gewonnen. Palmöl: Herstellung Die pflaumengroßen Früchte wachsen dichtgedrängt an einem Fruchtstand und müssen zur Weiterverarbeitung aus diesem festen Verbund gelöst werden. Die gelösten, orangeroten Früchte werden nun mi....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Palmöl (Palmbutter), fettes Öl aus den Früchten von Elaeis guineensis, welches in den Küstenländern Westafrikas auf sehr rohe Weise gewonnen und namentlich aus dem Gebiet des Beninflusses, Kap Palmas und Umgegend, Lagos, Porto nuovo und Umgegend, Whydah etc. in den Handel gebracht wird. Man wirft die besenartigen Fruchtbüschel, welche in dem ...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

das Fett aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme. Es hat etwa Butterkonsistenz, einen angenehmen, etwas süßlichen Geschmack, orangegelbe bis rote Farbe und einen leichten Geruch nach Veilchen. In frischem Zustande dient es den Eingeborenen des ganzen tropischen Westafrikas und vielfach auch dem Europäer...
Gefunden auf
https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard

aus den Früchten der weltweit in den Tropen angebauten Ölpalme gepresstes, fettes Öl. Palmöl wird durch Behandeln mit Luftsauerstoff gebleicht und meist zu Fetten hydriert ( Fetthärtung ). Palmöl enthält hauptsächlich Palmitin-, Öl-, Stearin- und Linolensäure und wird zu Speisefetten, Kerzen und Seifen verarbeitet. – Seit Mitt...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/palmoel
Keine exakte Übereinkunft gefunden.