
= junger Hering noch ohne Rogen und Milch ( im Gegesatz zum 'Vollhering')
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42025

Mạtjeshering , gesalzener junger Hering (ohne Milch und Rogen).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Matjes: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Matjes. Der Matjes oder Matjeshering ist ein gekehlter, junger, noch nicht geschlechtsreifer, oder zumindest ohne äußerlich erkennbaren Ansatz von Milch und Rogen, mild gesalzener, enzymatisch gereifter Salzhering. Der Begriff Matjeshering ist von der niede
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Matjeshering ("Jungfernhering"), s. Hering.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

(niederländisch, eigentlich 'Mädchenhering'), gesalzener junger Hering (ohne Milch und Rogen).
Gefunden auf
https://www.wesselhoeft.net/Lexikon/M.htm

junger, fetter, noch nicht geschlechtsreifer Hering (ohne Rogen und Milch), leicht gesalzen.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/matjeshering
Keine exakte Übereinkunft gefunden.