
Masthähnchen werden für die Geflügelfleischerzeugung aufgezogen. Zwei Mastverfahren sind zu unterscheiden. Zum einen die Kurzmast mit ca. 33 Tagen und zum anderen die Schwermast mit ca. 40 Tagen. Die Tiere der Kurzmast, die sogenannten 'Griller', erreichen ein Gewicht von ca. 1500g, die Tiere der Schwermast ein Gewicht von ca. 2000g.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40043

Hähnchen: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Hähnchen. Der Begriff Broiler stammt aus dem Englischen (engl: to broil = auf den Grill legen). Die meisten Hühner, die als Grillhühner auf dem Markt angeboten werden, kommen nach einer Mastzeit von etwa 6 bis 8 Wochen mit einem Gewicht von etwa 700 bis 1.200
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.