
Malvoisie ist ein Name für verschiedene rote und weiße Rebsorten, der vor allem in Frankreich in der Region der Loire und Savoyen verwendet wird. Malvoisie ist unter anderem ein Synonym für Bourboulenc, Clairette Blanche, Macabeo, Pinot Gris und Torbato. In manchen Gegenden Korsikas wird der Vermentinu als Malvoisie de Corse bezeichnet. Der Nam...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Malvoisie

Malvoisie (oder Malvasier) ist eine andere Schreibweise für Malvasia. Die Bezeichnung wird vor allem in Frankreich für verschiedene, nicht miteinander verwandte Rebsorten verwendet. Es handelt sich vor allem um Synonyme: Beba (Malvoisie de la Chartreuse, Malvoisie des Chartreux) Bourboulenc (Malvoisie) Cayetana Blanca (Malvoisie Espagnole) C...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/malvoisie

Grauburgunder, grauer Burgunder oder Ruländer ist eine weiße Rebsorte, die in Österreich grauer Mönch, in der Schweiz Malvoisie und in Ungarn Szürkebarát genannt wird. Tokay d´Alsace ist eigentlich keine Rebsorte, sondern eine im Elsass früher und zum Teil trotz Verbot heute noch gebräuchliche Bezeich....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.