
Lebensmittel verzehrt oder trinkt der Mensch zum Zwecke seiner Ernährung. Sie können vom Menschen in rohem, teilweise verarbeitetem oder vollständig verarbeitetem Zustand aufgenommen werden.
Gefunden auf
https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/l/lebensmitte

Vergleich der Preise für einige Grundnahrungsmittel in Deutschland 1970 und 2005 anhand der durchschnittlich benötigten Arbeitszeit. Quelle: Bayerischer Bauernverband Anteil der Lebensmittelkosten an den Lebenshaltungskosten in einigen europäischen Ländern 2004. Hellrot markiert der Durchschnitt. Quelle: Eurostat 2005, Bayerischer Bauernverban...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Lebensmittel
[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Lebensmittel, des -s, noch mehr aber im Plural, ut nom. sing. Körper, welche zum Unterhalte des natürlichen menschlichen Lebens dienen; Nahrungsmittel, im Schwabensp. Lipnar. Die Lebensmittel werden theuer, wenn Brot, Fleisch, Gemüse u.s.f. theuer werden Einer Armee die Lebensmittel ab...
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_7_0_713

Pflanzliche Nahrungmittel, die möglichst naturbelassen und vollwertig sind und damit einen hohen Lichtwert aufweisen. Tierische Produkte weisen dagegen nur einen geringen Lichtwert auf, weil sie ursprünglich auf die in Pflanzen gebildeten Stoffe zurückgehen. Sie gehören deshalb z...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Lebensmittel sind alle Stoffe, die vom Menschen gegessen und getrunken werden können. Lebensmittelkontrollen sorgen dafür, dass keine verdorbenen oder verseuchten Lebensmittel in den Handel kommen. Im Lebensmittelgesetz ist genau vorgeschrieben, welche chemischen Stoffe bei der Lebensmitte....
Gefunden auf
https://umweltdatenbank.de/lexikon/lebensmittel.html

sind Stoffe, die dazu bestimmt sind, von Menschen zur Ernährung oder zum Genuss verzehrt zu werden (§ 1 LmBG). Keine L. sind damit Stoffe, die überwiegend aus anderen Gründen eingenommen werden sollen (z.B. Tabak, Arzneimittel, Tonika, Stärkungsmittel, Schlankheitsmittel). Anders als nach dem LMG a....
Gefunden auf
https://unternehmerinfo.de/Lexikon/L/Lebensmittel.htm

Trinkwasser ist ein Lebensmittel. Das bestkontrollierte Lebensmittel Wasser ist für Mensch, Tier und Pflanze unentbehrlich. Ohne Wasser kein Leben. Viele hundertausende von Menschen sterben in der Welt jährlich nur deshalb, weil sie kein Zugang zu reinem Wasser haben.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40124

sind alle Stoffe, die vom Menschen gegessen und getrunken werden können. Lebensmittelkontrollen sorgen dafür, daß keine verdorbenen oder verseuchten Lebensmittel in den Handel kommen. Im Lebensmittelgesetz ist genau vorgeschrieben, welche chemischen Stoffe bei der Lebensmittelverarbeitung und der Zubereitung verwendet werden dürfen. Grundsätz....
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40192

Als Lebensmittel bezeichnet man pflanzliche und tierische Produkte sowie mittlerweile auch synthetische Produkte, welche sich ein Mensch oral, also durch den Mund, zuführt. Sie dienen primär der Deckung des Energiebedarfs durch Kohlenhydrate und Fette, liefern aber auch wichtige Aufbausubstanzen wie...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42035

Lebensmittel: Passantin vor der Auslage eines Feinkostgeschäftes um 1949 in Deutschland Lebensmittel, nach den Definitionen des Lebensmittelrechts Bezeichnung für alle Stoffe, die dazu bestimmt sind, in rohem, zubereitetem oder verarbeitetem Zustand von Menschen aufgenommen zu werden, also Nahr...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

sind Stoffe, die dazu bestimmt sind, von Menschen zur Ernährung oder zum Genuß verzehrt zu werden (§ 1 LmBG). Keine L. sind damit Stoffe, die überwiegend aus anderen Gründen eingenommen werden sollen (z.B. Tabak, Arzneimittel, Tonika, Stärkungsmittel, Schlankheitsmittel). Anders als nach dem LMG a.F. ist damit der Geltungsbereich des Arzneimi...
Gefunden auf
https://www.gbt.ch/Lexikon/L/Lebensmittel.html

Lebensmittel sind nach dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz als eine zusammenfassende Bezeichnung für alle Stoffe, die dazu bestimmt sind, zum Zweck der Ernährung oder des Genusses in rohem, zubereitetem, be- oder verarbeitetem Zustand von Menschen aufgenommen zu werden defin ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

nach dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch alle Stoffe, die dazu bestimmt sind, in unverändertem, zubereitetem oder verarbeitetem Zustand gegessen oder getrunken zu werden (außer Arzneimitteln); Tabakwaren sind lebensmittelähnliche Erzeugnisse. Die Lebensmittel wurden früher in Nahrungsmittel und Genussmittel unterteilt. Das L...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/lebensmittel

Soll man Nüsse und Mandeln roh essen oder besser geröstet? Verlieren sie beim Rösten Vitamine? Oder entstehen dabei sogar Schadstoffe? Wie kann das Rösten Nüsse und Mandeln verändern?
Gefunden auf
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/themen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.