
(Allium fistulosum) Die Lauchzwiebel dürfte den meisten aus der Gemüsetheke des lokalen Supermarktes bekannt sein. Lecker sind die röhrenformigen Blätter als Schnittlauchersatz und fein die zarten Zwiebelchen. Die Lauchzwiebel ist aber nicht nur ein wunderbares Gemüse, gekocht oder im Salat, sie ist auch eine wertvolle Heilpflanze, die das Ang...
Gefunden auf
https://heilkraeuter.de/lexikon/lauchzwiebel.htm

Die Lauchzwiebel verdankt ihren Namen der äußerlichen und geschmacklichen Verwandtschaft mit dem Lauch bzw. Porree. Lauchzwiebeln haben aber, im Gegensatz zu den breiten und flachen des Lauchs, schmale röhrenförmige Blätter, außerdem bilden sie keine richtige Zwiebel aus, d. h. sie sind am Grunde nur mehr oder wenige...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Die Winterzwiebel gehört zu der botanischen Familie der Zwiebelgewächse (bot.: Alliaceae). Sie wird in drei Formen auf dem Markt angeboten 1. als scharfschmeckende Speisezwiebel ohne Laub, 2. als mildschmeckende Gemüsezwiebel ohne Laub und 3. als sehr jung geerntete Frühlingszwiebel mit Laub. Letztere wird im....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.