
Unter Verwendung von Kräutern aller Art hergestellte Liköre von mindestens 15 Vol% Alkoholgehalt. Die Rezepturen sind meist geheim und gehen oft auf alte Klosterrezepte zurück, wie der Chartreuse- und Benediktiner-Likör. Appetit und Verdauung werden angeregt. Im Unterschied zu de...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/kraeuterlikoer.shtml

Kräuterlikör von Daubitz, verschiedene Zusammensetzungen, z. B. 1 Anis, 1 Fenchel, 4 Pfefferminze, 8 Faulbaumrinde, 0,3 Essigäther, 6 aromatische Tinktur, 80 Lebenselixir, 100 Wasser, 30 Zucker.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Likör mit Zusatz von Kräuteressenzen, z. B. Benediktiner oder Ettaler Likör.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/kraeuterlikoer
Keine exakte Übereinkunft gefunden.