
Krustentiere sind in der Lebensmittelkunde die als Lebensmittel genutzten Krebstiere (Crustacea). In der Küchensprache der Kochkunst hat sich der Begriff Krustentiere gegenüber dem Begriff Krebstiere durchgesetzt. Oft werden sie in Kochbüchern auch zusammen mit Schalentieren der Kategorie „Schalen- und Krustentiere“ zugeordnet (zuweilen auc...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Krustentiere

Krustentiere, die Krebstiere.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Die als Lebensmittel genutzten Krebstieren (zool: Crustacea) gehören aus zoologischer Sicht, bis auf wenige Ausnahmen, zur Ordnung der Zehnfüßer (zool.: Decapoda). Ihr Lebensraum und Verbreitungsgebiet ist, wie bei den Fischen, sowohl das Salzwasser als auch das Süßwasser. Unter den Zehnfüßer s....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Krustentiere (Krustaceen, Crustacea), s. Krebstiere.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.