
Die Kerntemperatur ist eine wichtige Messgröße zur Bestimmung, ob der Vorgang der Kühlung oder Tiefkühlung eines Lebensmittels abgeschlossen ist und kann zur Kontrolle herangezogen werden, ob die Kühlkette nicht unterbrochen wurde. Ferner bezeichnet die Kerntemperatur die Temperatur im Inneren des Bratgutes während des Kochvorgangs. Sie ist ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kerntemperatur

Temperatur im Körperinneren, die nach Möglichkeit immer gleichgehalten wird. Gegensatz dazu ist die Schalentemperatur der Körperperipherie, die zum Temperaturausgleich dient.
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

K
ern/temperatur
En: core temperature die Körpertemperatur (dort Abb.) im Inneren homoiothermer Lebewesen von Rumpf u. Kopf (im 'Körperkern'); nur diese wird geregelt (s.a. Tab.), die Körperschale dagegen kann in ihrer Temp...Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249
Keine exakte Übereinkunft gefunden.