
Karbonade die, Fleischstück aus dem Rückenfleisch von Kalb, Schwein oder Hammel; auch Bezeichnung für das Kotelett.
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Das Kalbskotelettstück oder einfach nur Kotelettstück bzw. ist ein Teilstück aus dem Hinterviertel vom Kalb. Das Kalbskotelettstück entspricht aus anatomischer Sicht etwa der Hochrippe vom Rind. Aus dem Kotelettstück werden, wie der Name schon sagt Koteletts geschnitten. Es kann durchaus auch ....
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Der Schweinerücken ist ein Teilstück aus der Hinterhälfte vom Schwein. Zusammen mit dem innenliegenden Filet (dessen Kopf aus der Keule ausgebeint wird) und dem Nacken wird der Rücken auch Kotelettstrang genannt. Der Rücken wird im Allgemeinen entlang der Wirbelsäule in zwei Teile ge ....
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Ein Fischkotelett bzw. Kotelett oder Karbonade ist eine vertikal zur Wirbelsäule geschnittene Scheibe von einem Fisch. Der Fisch wird zunächst geschuppt und durch den Bauch ausgenommen. Dann wird der Kopf mit einem kräftigen Messer vom Rumpf abgetrennt. Nun können, ja nach Größe des Fisches, etwa dau....
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Karbonade (franz.), Rostbraten; gewöhnlich kleineres, noch am Knochen festsitzendes Rippenstück.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Rippenstück vom Schwein, Kalb oder Hammel, in Scheiben geschnitten, ursprünglich über Kohlen (italienisch carbone ), heute auf dem Rost gebraten.
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https://www.wissen.de//lexikon/karbonade
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