Kandieren Ergebnisse

Suchen

Kandieren

Kandieren Logo #42000 Kandieren (auch Konfieren) ist eine Konservierungsmethode für frische, essbare Pflanzenteile (meist Früchte und Obst), bei welcher der Zuckergehalt der Früchte auf mindestens 70 Prozent erhöht und der Wassergehalt reduziert wird. Durch Übergießen mit einer aufgekochten lauwarmen Zuckerlösung von zunächst 500 Gramm pro Liter Wasser wird die...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Kandieren

Kandieren

Kandieren Logo #42359Dieser Begriff wird häufig für das Festwerden von Honig verwendet. Eigentlich müsste korrekt von Kristallisation beim Honig gesprochen werden und das Kandieren [12] ist eine Methode mit Zucker Früchte haltbar zu machen. Weiteres zum Kandieren von Honig siehe bei FAQs.
Gefunden auf https://imkerei.mikley.de/begriffe.php

kandieren

kandieren Logo #42134kandieren: Gewürzkuchen mit kandierten Früchten kandieren, Kochkunst: Früchte und andere Pflanzenteile (z. B. Wurzeln, Blüten) in konzentrierten Zuckersirup einlegen, damit sie vollständig von Zucker durchdrungen und gleichzeitig mit diesem überzogen werden.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Kandieren

Kandieren Logo #40030Kandieren ist eine Konservierungsmethode zur Haltbarmachung von Obst, Teilen von Obst und Gemüse wie beispielsweise Ingwer. Kandieren: Verfahren Vor dem eigentlichen Kandieren werden die Früchte je nach Art gesäubert, entstielt, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten. Das vorbereite....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Kandieren

Kandieren Logo #42295Kandieren (franz.), Verzuckern von Gewürzen, eingemachten Wurzeln u. dgl., geschieht auf die Weise, daß man die zu kandierenden Gegenstände zwischen Drahtgittern in ein passendes Gefäß legt und eine blutwarme Lösung von reinem Zucker in Wasser, die an der Zuckerwage 34° zeigt, darüber gießt und einige Tage stehen läßt. Die Gegenstände b...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

kandieren

kandieren Logo #42871(Ernährung) Früchte mit stark konzentrierter Zuckerlösung durchtränken und überziehen (Kanditen).
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/kandieren-ernaehrung

kandieren

kandieren Logo #42871(Landwirtschaft) einzelne Samenkörner mit einem meist aus Ton und Feldspat bestehenden Gemisch umhüllen, dem auch Beizmittel beigemengt sein können. Dadurch soll eine gleichmäßige und zugleich Saatgut sparende Aussaat ermöglicht werden.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/kandieren-landwirtschaft
Keine exakte Übereinkunft gefunden.