
Der auch als Perlwein bezeichnete versetzte Wein wird durch ein besonderes Verfahren, das Inprägnierverfahren, erzeugt. Dem Grundwein von einfacher Qualität wird in stark gekühltem Zustand Kohlensäure zugeführt und die Dosage (Geschmacksbeigabe) meist in Form einer Zucker-Likör-Lösung beigegeben. Unter Gegendruck...
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/?p=glossar

Der auch als Perlwein bezeichnete versetzte Wein wird durch ein besonderes Verfahren, das Inprägnierverfahren, erzeugt. Dem Grundwein von einfacher Qualität wird in stark gekühltem Zustand Kohlensäure zugeführt und die Dosage (Geschmacksbeigabe) meist in Form einer Zucker-Likör-Lösung beigegeben. Unter Gegendruck...
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/K0.shtml
Keine exakte Übereinkunft gefunden.