
Siehe unter Gourmet. Gourmet Französische Bezeichnung (Feinschmecker) für einen Kenner in Bezug auf Speisen und Getränke (Wein); ein... Vollständiger Text
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/gourmand

Gourmand: Anthelme Brillat-Savarin Gourmand der, Schlemmer.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Gourmand (franz., spr. gurmang), der praktische Gutschmecker mit dem Nebenbegriff des Vielessers, die allgemeine Bezeichnung im Gegensatz zu den Spezialrichtungen des Gourmet (s. d.), des Glouton, der vor allem auf die Menge der Speisen sieht, des Friand, der nur Leckerbissen liebt, etc. Nach Brillat-Savarin ist die Gourmandise (Feinschmeckerei) di...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Vielfraß, unkultivierter Schlemmer; im Unterschied zum Gourmet.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/gourmand
Keine exakte Übereinkunft gefunden.