
Übersetzungen für „Glykolsäure“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Eine der (auch Oxyessigsäure) im Wein in geringen Mengen enthaltenen Säuren, die zu den nichtflüchtigen Säuren zählt. Sie kommt besonders in unreifen Weintrauben vor. Die Säure wird auch in der Kosmetikindustrie verwendet. Siehe eine Aufstellung aller Wein...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/glykolsaeure

Glykolsäure Glykolsäure, Hydroxyessigsäure, organische Säure in Pflanzensäften, besonders in unreifen Trauben, verwendet in der Textil- und Lederindustrie sowie als Entroster.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Glyk
ol/säure Syn.: Hydroxyessigsäure; Acidum glycolicum; CH
2(OH) ·COOH
En: glycolic acid pflanzliche Säure, wird durch die Glykolsäureoxidase zu Glyoxylsäure (u. weiter zu
Glycin) umgesetzt.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

chemische Formel CH 2OH – COOH, farblose, kristalline Substanz, die in Zuckerrohr und unreifen Weintrauben vorkommt. Technische Herstellung aus Oxalsäure oder Essigsäure. Verwendung in der Textil-, Leder- und Lackindustrie, zum Entrosten von Rohrleitungen und als Ausgangsprodukt für die Estersynthese.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/glykolsaeure
Keine exakte Übereinkunft gefunden.