Glycyrrhizin oder Glycyrrhizinsäure ist ein Saponin und Triterpenoid, das natürlicherweise in der Wurzel der Süßholzpflanze (Glycyrrhiza glabra) vorkommt. Das Glycosid, das zur Herstellung von Lakritz verwendet wird, ist aber auch in anderen Pflanzen wie der Frucht des Grapefruitbaums enthalten. Es schmeckt etwa 50 mal süßer als Rohrzucker u... Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Glycyrrhizin
Glycyrrhizin ist ein Kalium- oder Calciumsalz der Glycyrrhizinsäure. Das Saponin kommt natürlicherweise in der Wurzel der Süßholzpflanze (Glycyrrhiza glabra) vor, die auch zur Herstellung von Lakritz verwendet wird. (Medizinische Bedeutung) Glycyrrhizin entfaltet im menschlichen Organismus eine Aldosteron... Gefunden auf https://flexikon.doccheck.com/Glycyrrhizin
Glycyrrhizin das, Süßholzzucker, sehr süß schmeckendes Glykosid, kommt in der Süßholzwurzel vor; für Medikamente und in Tabakwaren verwendet. Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134