
Glace die, Kochkunst: 1) Zuckerguss (Glasur); 2) sirupartig eingekochte Fleischbrühe.
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Glacé der, Glacee, ein glänzendes, schillerndes Gewebe aus verschiedenfarbigen Kettfäden und Schussfäden.
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Unter einer Glace (fr.: glace = Glasur) versteht man einen ungesalzenen passierten, sirupartigen, dick eingekochten, dunklen oder hellen Fond aus Kalb, Geflügel, Wild oder Fisch. Der Fond wird unter mittlerer Hitzezufuhr eingekocht. Die richtige Konsistenz hat eine Glace, wenn sie nicht mehr von ....
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Eis (Glace) - Chemische Formel H
2O Chemische Zusatzinformation Chemische Zusammensetzung Sauerstoff, Wasserstoff Strunz 8. Auflage IV/A.01-10 Klasse/Gruppierung (Strunz 8) IV: Oxide A: Oxide mit Me:0=2:1 und 1:1 (M
2O,MO) 1: Strunz 9. incl. Aktualisierungen 4.AA.05 Klasse/Gruppierung (Strunz 9) 4: Oxide, Hydrox...
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Glace (franz., spr. glaß), Eis, Gefrornes; auch s. v. w. Spiegelglas, Spiegelscheibe; daher Glacerie, Spiegelgießerei. In der Kochkunst heißt G. (Fleischglace) die zu einem Sirup eingekochte Fleischbrühe, während Zuckerglace aus fein gestoßenem Zucker mit Eiweiß, Zitronensaft, Wasser etc. besteht.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
(Futterstoff) baumwollener Futterstoff, dessen Glanz durch Mangeln erzielt ist.
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https://www.wissen.de//lexikon/glace-futterstoff
(Gewebe) glänzendes Gewebe aus verschiedenfarbigen Garnen in Kette und Schuss.
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(Kochkunst) 1. Eis und alles Gefrorene. – 2. Zuckerglasur. – 3. Glace de viande, stark eingekochter Fleischsaft; unterschieden nach Kalbs-, Geflügel-, Fisch- und Wildglace.
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