
Beim Flambieren (franz.: flamber = abflammen) wird die Speise mit einer Spirituose übergossen. Der verdunstende Alkohol wird entzündet. Durch das Flambieren nimmt die Speise die Aromastoffe der verwendeten Spirituose an, wodurch der Geschmack der Speise verfeinert wird. Zum Flambieren eignen sich Rum, Weinbrand, Kirschwasser sowie jeder andere a...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Flambieren

Als Flambieren (franz.: flamber = abflammen) wird das kurzzeitige Entzünden brennbarer Alkoholika (ab 40 Vol%, meist mehr) direkt im Glas oder nach Übergießen von Speisen bezeichnet. Bei ca. 2-minütiger Flammbierzeit wurde in neueren Untersuchungen dabei ein Alkoholverlust von 8...
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https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/flambieren.shtml

Etruskisches Muster Franz. flamber = anschmoren, ansengen, entflammen. Eine moderne Oberflächengestaltung. Mit einer weichen, rauschigen Flamme wird über den Soliduspunkt hinaus erwärmt, so dass sich teigige, fadenähnlich zusammenlaufende Konturen oder Schlieren ergeben. Ausgangspunkt verschiedener weiterer Oberflächentechniken wie z.B.: Sulfi...
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https://www.beyars.com/lexikon/lexikon_a_1.html

flambieren flambieren , Gastronomie: Speisen mit Spirituosen übergießen und den verdunstenden Alkohol entzünden; dient zur Geschmacksverfeinerung.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Flambieren (franz.), Geflügel absengen.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

fertige Speisen mit hochprozentigem Branntwein oder Likör übergießen, den Alkohol anzünden und brennend servieren.
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https://www.wissen.de//lexikon/flambieren
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