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Flambieren Logo #42000 Beim Flambieren (franz.: flamber = abflammen) wird die Speise mit einer Spirituose übergossen. Der verdunstende Alkohol wird entzündet. Durch das Flambieren nimmt die Speise die Aromastoffe der verwendeten Spirituose an, wodurch der Geschmack der Speise verfeinert wird. Zum Flambieren eignen sich Rum, Weinbrand, Kirschwasser sowie jeder andere a...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Flambieren

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Flambieren Logo #42228Als Flambieren (franz.: flamber = abflammen) wird das kurzzeitige Entzünden brennbarer Alkoholika (ab 40 Vol%, meist mehr) direkt im Glas oder nach Übergießen von Speisen bezeichnet. Bei ca. 2-minütiger Flammbierzeit wurde in neueren Untersuchungen dabei ein Alkoholverlust von 8...
Gefunden auf https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/flambieren.shtml

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Flambieren Logo #40033Etruskisches Muster Franz. flamber = anschmoren, ansengen, entflammen. Eine moderne Oberflächengestaltung. Mit einer weichen, rauschigen Flamme wird über den Soliduspunkt hinaus erwärmt, so dass sich teigige, fadenähnlich zusammenlaufende Konturen oder Schlieren ergeben. Ausgangspunkt verschiedener weiterer Oberflächentechniken wie z.B.: Sulfi...
Gefunden auf https://www.beyars.com/lexikon/lexikon_a_1.html

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flambieren Logo #42134flambieren flambieren , Gastronomie: Speisen mit Spirituosen übergießen und den verdunstenden Alkohol entzünden; dient zur Geschmacksverfeinerung.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Flambieren Logo #42295Flambieren (franz.), Geflügel absengen.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

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flambieren Logo #42871fertige Speisen mit hochprozentigem Branntwein oder Likör übergießen, den Alkohol anzünden und brennend servieren.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/flambieren
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