
Dampfnudeln sind eine traditionelle Mehlspeise der süddeutschen Küche. Sie bestehen aus Hefeteig, der in einem Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft wird, so dass sie einen knusprigen Boden und eine weiche Oberfläche haben. Es gibt sie mit und ohne Füllung, wobei die pfälzische Variante (siehe unten) grundsätzlich ungefüllt is...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel

Dampfnudel, eine in Milch und Fett gedämpfte Hefenudel, die im Dampf mächtig aufgehen und dann mit Vanillesauce serviert werden. Eine Delikatesse, die man nicht versäumt haben sollte zu probieren, auch wenn es eine Kalorienbombe ist. Einfach nur phantastisch. Die traditionelle Mehlspeise der süddeutschen Küche, gibt es mit und ohne Füllung. ....
Gefunden auf
https://www.hotel-monaco.de//muenchen-glossar/Dampfnudel.php
Keine exakte Übereinkunft gefunden.